Salsa Criolla: ¡una deliciosa y colorida salsa de especias!

Salsa Criolla - eine leckere bunte Gewürzsoße! - Asamodo
Cada tipo de asado viene con una deliciosa salsa criolla, una salsa criolla. Para que quede bien, puedes añadir algunas verduras de colores, como pimientos amarillos. Puedes descubrir qué otros ingredientes contienen esta salsa de especias aquí:

¿Qué es una Salsa Criolla?

La salsa criolla es una salsa criolla popular que se sirve principalmente en Ecuador y Perú. Es una mezcla de ingredientes frescos como tomates, cebollas, limas, pimientos y cilantro, todos picados y mezclados en un tazón pequeño. La salsa criolla suele servirse como acompañamiento de platos como empanadas o ceviche. También puedes tomarlos como dip o utilizarlos como topping de hamburguesas, tacos o ensaladas.

En el asado clásico también se utiliza como adobo para la carne.

Receta de salsa criolla

Ingredientes:
  • 1 tomate, cortado en cubitos pequeños
  • 1/4 pimiento morrón, cortado en cubitos pequeños
  • 1 lima, exprimida
  • 2 cucharadas de cilantro, picado
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1/2 cebolla morada , picada en cubitos pequeños
  • 1/2 cebolla blanca , picada pequeña
  • un poco de chile
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta

Accesorios:

  • tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bol

Tiempo requerido:

unos 10 minutos, pero conviene prepararlo unas 12 horas antes de su consumo para que se infusione bien


Preparación:

  1. Picar todos los ingredientes
  2. Luego ponga todo en un tazón pequeño y mezcle.
  3. Ahora mezcla todo con un poco de aceite y luego sazona con vinagre.
  4. Refinar con sal y pimienta.
  5. Tapar y meter en el frigorífico. Déjalo allí durante al menos cinco horas.
  6. Antes de servir, prueba nuevamente y, si es necesario, agrega un poco de jugo de lima fresco y aceite.

Consejo:

Es muy importante no exagerar con el vinagre o se perderá todo el sabor. Por ejemplo , si vas a preparar una salsa criolla para unas diez personas, necesitarás un poco menos de 1/2 taza de vinagre. Luego debes agregar un poco más de aceite de girasol o aceite mixto que vinagre. Además, la Salsa Criolla necesita mucha sal y especias.

Lo mejor es preparar tu Salsa Criolla el día antes de una barbacoa, ya que de esta manera el sabor de los ingredientes se absorberá mejor en el líquido.

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